Lambrusco Salamino
Vini
Il Lambrusco Salamino è un vitigno a bacca nera che viene coltivato in Emilia-Romagna e Lombardia. Il suo nome deriva dalla forma del grappolo che ricorda un piccolo salame. E' un vitigno che sembra esserea originario proprio dell'Emilia, nella provincia di Modena e più precisamente dell'area di Santa Croce di Carpi, area dalla quale si sarebbe diffuso prima nel territorio della provincia stessa e poi in quelli confinanti. Dalle uve di Lambrusco Salamino che maturano solitamente nella prima decade di ottobre si ottiene un vino di colore rosso rubino molto carico con una spuma e vino dai riflessi violacei. Solitamente é un vino dai freschi profumi, fine, persistente, fruttato, dal caratteristico aroma che ricorda la frutta rossa e la ciliegia mature. Al gusto é sapido, fresco, vinoso, di medio corpo e moderata alcolicità.
'Dedicato ad Alfredo Molinari' Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC - Cantina di Carpi e Sorbara

'La Tradizione' Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC - Cantina di Santa Croce

