Torta salata con cime di rapa e salsiccia
Antipasti
Cerchi nuove idee per realizzare una torta salata? Scopri la nostra ricetta di torta salata realizzata con cime di rapa e bocconcini di salsiccia!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
500 g. di cime di rapa
300 g. di salsiccia
200 g. di provola dolce
olio evo
aglio
sale q. b.
peperoncino q. b.

Preparazione:
Lavare le cime di rapa e cuocerle in abbondante acqua salata.
Scolare le cime e metterle in una padella con olio, aglio e peperoncino e lasciarle insaporire per circa cinque minuti. Una volta raffreddate, togliere l'aglio, tagliarle grossolanamente con un coltello e metterle da parte.
In una padella mettere poco olio e aggiungere la salsiccia sbriciolata privata del budello esterno. Fare rosolare a fuoco moderato.
Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia e stenderla in una teglia rotonda coperta con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Versare le cime di rapa, la salsiccia sbriciolata e la provola tagliata a dadini, livellando bene il ripieno.
Coprire il tutto con la seconda pasta sfoglia tagliata a misura della teglia, coprire bene il composto e sigillare bene i bordi delle due paste sfoglia.
Bucherellare la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno già caldo a 190 °C per 35 minuti (forno modalità ventilato).
Potrebbero interessarti anche .....