Pizzette
Antipasti
Le pizzette da utilizzare in un buffet oppure per un aperitivo sono le classiche pizzette farcite con pomodoro e mozzarella, morbidissime e golose. Non possono mancare sulle tavole delle feste e per accompagnare aperitivi 'rinforzati'. Mettono d’accordo tutti: grandi e bambini!
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di farina 00
500 ml. di latte
2 quadretti di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
passata di pomodoro q. b.
300 g. di mozzarella per pizza
origano q. b.
sale q. b.
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, il sale, 4 cucchiai di olio e impastare il tutto con il latte.
Formare un panetto morbido ed elastico e lasciare riposare per un paio di ore in una ciotola coperto con un canovaccio.
Riprendere la pasta e tirarla con un mattarello fino allo spessore di un centimetro scarso e con un bicchiere formare tante pizzette.
Farcirle con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e, a piacere, un poco di origano.
Mettere in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare nel forno già caldo a 200 °C.
Potrebbero interessarti anche .....