Pasticcino salato
Antipasti
Un golosissimo cestino di pasta sfoglia che racchiude un saporitissimo nripieno. E poi .... in poche mosse e pochi minuti l'antipasto sarà pronto da infornare!!
Ingredienti per 6 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia integrale
100 g. di mozzarella
60 g. di pancetta di speck
Preparazione:
Avvolgere 12 bocconcini di mozzarella in una fetta di pancetta di speck. Sistemare 12 pirottini di carta da forno all'interno degli stampini da muffin.
Ritagliare 2 rotoli di pasta sfoglia con un coppapasta ricavando 12 dischi del diametro di 10 centimetri. Sistemare i dischi di pastasfoglia nei pirottini e mettere al centro il bocconcino di mozzarella avvolto nella pancetta di speck.
Infornare nel forno già caldo a 200 °C per circa 25 minuti.
Con i ritagli della pasta sfoglia é possibile preparare degli ottimi salatini.
Spennellare i ritagli con un poco di olio, cospargere con un pizzico di salamoia bolognese. Rivestire una teglia con carta da forno e infornare a 180 °C (forno ventilato) per circa 10 minuti.
E i salatini sono pronti da gustare!
Potrebbero interessarti anche .....