Mezzelune di pasta sfoglia cotto e mozzarella
Antipasti
La mezzaluna é uno scrigno prezioso per racchiudere all'interno gustosi ripieni. Utilizzatissime per i dolci (come non citare le ottime raviole ripiene di mostrarda!) oppure per primi piatti dai gusti più svariati. In questa ricetta utilizziamo la pasta sfoglia con un classicissimo ripieno di mozzarella e prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g. di prosciutto cotto
100 g. di mozzarella
sale q. b.
Preparazione:
Sgocciolare la mozzarella e tritarla finemente. Tritare finemente il prosciutto cotto e mescolarlo alla mozzarella fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla con delle formine a forma di disco.
Su ogni disco mettere un poco di impasto.
Piegare il disco a metà facendo attenzione a che non fuoriesca il ripieno. Sigillare bene i bordi della mezzaluna aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
Mettere su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180 °C per circa 15 minuti (forno modalità ventilato).
Con i ritagli della pasta sfoglia é possibile preparare degli ottimi salatini.
Spennellare i ritagli con un poco di olio, cospargere con un pizzico di salamoia bolognese. Rivestire una teglia con carta da forno e infornare a 180 °C (forno ventilato) per circa 10 minuti.
E i salatini sono pronti da gustare!
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