Torta salata con zucca di Albenga e provola affumicata
Antipasti
Cerchi idee nuove per realizzare una torta salata? Scopri le nostra ricetta di questa nuova torta salata realizzata con la zucca trombetta d'Albenga e la provola affumicata.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
250 g. di zucca trombetta di Albenga non troppo piccola
250 g. di provola affumicata a fette
10 pomodori secchi
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine di Albenga e mettere in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e fare cuocere per circa 5 minuti. Regolare di sale e di pepe, togliere l'aglio e mettere da parte.
Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla su una teglia ricoperta da carta da forno e fare qualche foro sul fondo con una forchetta.
Stendere sul fondo le fette di scamorza, adagiarvi sopra le rondelle di zucca trombetta, mettere qualche pezzetto di pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua calda per un quarto d'ora, ed ancora qualche pezzetto di provola affumicata. Infornare a 180 °C per 25 minuti circa (forno modalità ventilato).
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