Torta salata al radicchio rosso
Antipasti
Questa Torta al radicchio rosso é una torta salata rustica realizzata con il radicchio rosso ed insaporita con un poco di salame piccante e di provolone. E' realizzata con la pasta sfoglia. Ecco la ricetta base che potrà anche solo esservi di ispirazione per gustose varianti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 uova
250 g. di ricotta
250 g. di radicchio rosso
100 g. di salame piccante
100 g. di provolone
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Tagliare il radicchio a listarelle.
In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova, unire il radicchio, il salame e il provolone tagliati a cubetti.
Aggiustare di sale e una spolverata di pepe.
Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla su una tortiera rotonda e fare qualche foro sul fondo con una forchetta. Versare il composto e infornare a 180 °C per 25 minuti circa (forno modalità ventilato).
Potrebbero interessarti anche .....