Mini muffin salati alle olive
Antipasti
Il muffin nasce come un dolce simile a un plum cake, dalla forma rotonda e con la cima a calotta semisferica caratterizzato dal fatto di essere soffice. Sembera infatti che il termine inglese derivi da una parola francese che si riferirebbe a tale caratteristica. I Muffin possono essere anche salati ed in questa ricetta ve ne proponiamo una versione salata arricchita da olive verdi e saporita scamorza.
Ingredienti per 12 muffin:
100 g. di farina 00
100 ml. di latte
1 uovo
50 g. di scamorza
30 g. di parmigiano grattugiato
30 g. di olio evo
25 g. di olive denocciolate
6 g. di lievito per torte salate
semi di sesamo
1 pizzico di sale
pepe q. b.
Preparazione:
In una ciotola sbattere l'uovo con il sale e il pepe.
Aggiungere l'olio e il latte e unire il parmigiano. Unire la farina e il lievito ottenendo un composto liscio e fluido.
Unire le olive snocciolate a rondelle e la scamorza a dadini. Rivestire gli stampini per muffin con i pirottini e riempirli poco più della metà con il composto.
Guarnire la superficie con i semi di sesamo e cuocere in forno (modalità statico) a 180 °C per 20 minuti. Poi spegnere il forno e lasciarli altri 5 minuti a forno semichiuso.
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