Olive peranzane condite
Antipasti
Le olive sono immancabili nella dispensa e, oltre ad essere utlizzate per arricchire i nostri piatti, sono anche perfette per l'aperitivo o l'antipasto. In questa semplicissima ricetta vi suggeriamo un modo di presentarle in tavola. Come oliva abbiamo scelto la cultivar Peranzana per la sua polpa e per il gusto dolce ed equilibrato!
Ingredienti:
500 g. di olive tipo Peranzana
prezzemolo
origano
menta
aglio
paprika dolce
curcuma
olio evo aromatizzato al limone
olio evo
pepe q. b.
Le spezie è preferibile usarle fresche tuttavia anche utilizzando quelle secche otterrete un ottimo risultato ed una maggiore conservabilità delle olive condite.
Preparazione:
Sgocciolare le olive dalla salamoia e sciacquarle velocemente sotto l'acqua.
Metterle su carta da cucina ed asciugarle. Mettere le olive in una ciotola e condire con pepe nero macinato al momento, l'olio aromatizzato al limone, la curcuma, l'aglio, la paprika dolce, l'origano, il prezzemolo e olio evo. Mescolare bene e lasciare riposare almeno per un paio di ore.
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