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Crostini rustici con cavolo nero, cannellini e pecorino

Antipasti
Per preparare i fagioli cannellini potete utilizzare i fagioli secchi e, se non avete tempo a sufficienza utilizzate quelli cotti e conservati in vetro, che sono migliori.
Se avete tempo potete metterli a bagno per 12 ore, scolarli e cuocerli in una pentola coprendoli con acqua fredda e profumando tutto con uno spicchio di aglio, sedano, carota e cipolla a pezzi e una foglia di alloro e cuocerli per circa 3 ore a fuoco basso. In questa ricetta vi proponiamo i fagioli cannellini in una ricetta di crostini rustici. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane
200 g. di cavolo nero
100 g. di fagioli cannellini
40 g. di pecorino romano
aglio in polvere q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Crostini rustici con cavolo nero, cannellini e pecorino
Preparazione:

Lavare e pulire le foglie di cavolo tenendo a parte le coste centrali che devono essere cotte un poco più a lungo. Portare a bollore una pentola capiente con abbondante acqua  salata. Quando l'acqua bolle versare le coste centrali tagliate a pezzetti di un paio di centimetri. Dopo 4/5 minuti aggiungere le foglie di cavolo nero e cuocerle per ulteriori 5 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Insaporire in una padella con un poco di olio evo e uno spicchio di aglio il cavolo nero per un minuto.
Per questa ricetta è possibile utilizzare sia i fagioli cotti in pentola che quelli conservati in vetro. Prendere i fagioli scolati dal liquido di cottura ed insaporiti con un poco di aglio in polvere, sale, olio evo e pepe.
Scaldare il pane su di una padella antiaderente fino a che non sarà croccante. Mettere sui crostini prima il cavolo nero, poi i fagioli cannellini ed infine grattugiare a piacere il pecorino romano.
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