Olive verdi condite con limone e pepe
Antipasti
Le olive sono immancabili nella dispensa e, oltre ad essere utlizzate per arricchire i nostri piatti, sono anche perfette per l'aperitivo o l'antipasto. In questa semplicissima ricetta vi suggeriamo un modo di presentarle in tavola. Come oliva abbiamo scelto la cultivar "Bella di Cerignola" con la caratteristica grossa pezzatura, molto polposa e croccante al punto giusto!
Ingredienti:
500 g. di Olive verdi tipo 'Bella di Cerignola'
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo limone non trattato in superficie
olio evo
pepe q. b.
Preparazione:
Sgocciolare le olive dalla salamoia e sciacquarle velocemente sotto l'acqua.
Metterle su carta da cucina ed asciugarle. Mettere le olive in una ciotola e condire con pepe nero macinato al momento, il succo di mezzo limone ed a piacere anche la scorza di limone grattugiata finemente, olio evo. Lavare e tritare il prezzemolo ed aggiungerlo nella ciotola delle olive. Mescolare bene e lasciare riposare almeno per un paio di ore.
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