Insalata di riso al lime con bresaola e rucola
Insalate
L'insalata di riso al lime con rucola e bresaola è un’insalata fresca, sfiziosa e perfette per l'estate. Il riso, noi abbiamo utilizzato la varietà Baldo, è impreziosito da una fresca e profumata citronette al lime e insaporito dalla bresaola, dalla rucola e dal parmigiano. La scorza grattugiata del limone donerà a questo piatto una freschezza e una aromaticità speciale.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso baldo
90 g. di bresaola
50 g. di rucola
40 g. di Parmigiano Reggiano
1 limone non trattato (solo scorza)
1 lime (succo)
olio extravergine d’oliva
20 ml. di acqua
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
In una capiente ciotola grattugiare la scorza del limone facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca che risulterebbe amarognola. Aggiungere un poco di pepe e un filo di olio evo.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Aggiungerlo nella ciotola con la scorza di limone, mescolarlo e lasciarlo raffreddare.
nel frattempo sminuzzare la rucola e la bresaola aiutandosi con un coltello. Grattugiare il parmigiano con i fori grandi della grattugia.
Preparare una citronette con il succo del lime, 60 ml. di olio evo, 20 ml. di acqua e un pizzico di sale. Emulsionare il tutto, sbattendo velocemente con una forchetta fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungere la citronette al riso, mescolare bene, aggiungere la rucola, la bresaola e il parmigiano. Mescolare bene e l'insalata di riso è pronta per essere gustata!
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