Insalata di funghi freschi - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Insalata di funghi freschi

Insalate
L'insalata sedano e champignon è perfetta per un antipasto oppure per un contorno leggero e sfizioso. Gli ingredienti sono semplici: funghi champignon, sedano affettato, qualche gheriglio di noce. Per condire preparate una semplicissima vinaigrette con un poco di limone e secondo il vostro gusto, qualche goccia di aceto balsamico. Questa ricetta inoltre può essere preparata anche con moltissimi altri tipi di fungo, purchè siano ben freschi e croccanti.
Ingredienti per 4 persone:

200 g. di funghi champignon
due coste di sedano
50 g. di noci sgusciate
olio evo
succo di mezzo lime
sale q. b.
pepe q. b.
aceto balsamico tradizionale (a piacere)
Insalata di funghi freschi
Preparazione:

Lavare il sedano e tagliarne a fettine due coste. Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambo, quella ricoperta da terra, e sciacquarli in acqua fredda in modo da eliminare tutti i residui di terra. Asciugare i funghi e tagliarli a fettine sottili. Preparare una citronette emulsionando con una piccola frusta l'olio, il succo di mezzo lime, il sale ed il pepe. Condire l'insalata una ciotola con la citronette e aggiungere le noci sgusciate. Condire a piacere con aceto balsamico tradizionale di Modena.
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti