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Insalata di cavolo cappuccio rosso

Insalate
Il cavolo cappuccio rosso è buonissimo, croccante ed aromatico. Perfetto anche da mangiare crudo con un poco di uvetta sultanina, qualche pinolo leggermente tostato in padella e dell'ottimo aceto balsamico tradizionale di Modena.
Ingredienti per 4 persone:

1/4 cavolo cappuccio rosso
40 g. di uva passa
40 g. di pinoli
olio evo
succo di un limone
sale q. b.
pepe q. b.
aceto balsamico tradizionale (a piacere)
Insalata di cavolo cappuccio rosso
Preparazione:

Lavare cavolo cappuccio rosso. Affettarlo finemente con il coltello, o meglio, utilizzando una affettatrice.
Mettere in ammollo l'uvetta con acqua calda per circa 20 minuti.
Preparare una citronette emulsionando con una piccola frusta l'olio, il succo di limone, il sale ed il pepe. Condire le verdure in una ciotola con la citronette, aggiungere l'uvetta che tolta dall'acqua e strizzata bene ed i pinoli leggermente tostati in padella. Condire a piacere con aceto balsamico tradizionale di Modena.
'Sòfi' Vigneti delle Dolomiti Schiava IGT - Franz Haas

E' un vino informale prodotto con le uve del vitigno Schiava,  coltivate  con  il  tradizionale  sistema  a  pergola, sui terreni ghiaiosi di media pesantezza ad un’altitudine tra 350 e 400 metri con esposizione verso sud. Dopo la raccolta l'uva in  seguito  alla  diraspatura  viene  fermentata  a  temperatura controllata   in   vasche   d’acciaio   dove, dopo   la   fermentazione monolattica, il vino affina per altri cinque mesi. Questa Schiava si presenta con colore rosso rubino luminoso e al naso colpisce per i sentori di ciliegie e  mirtilli  rossi. in finale anche lievi  sentori  di  cacao  e di mandorla  amara.  Al  gusto è un vino attraente per la sua semplicità anche se allo stesso tempo è complesso  e  vinoso, leggermente tannico, di bassa acidità, pulito e fresco nel finale dove ci raggiungono lievi sentori agrumati. Questo vino per queste sue caratteristiche e la sua bassa acidità  si adatta bene alle pietanze della cucina mediterranea. Si abbina bene agli antipasti, ai piatti di pasta conditi anche con lo speck, con piatti di verdure e con i formaggi non troppo stagionati e anche con taglieri di affettati. Va servita ad una temperatura di 14 - 16 °C.
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