Farro con zucchine e fiori di zucca
Insalate

Ingredienti per 4 persone:
320 g. di farro perlato
200 g. di zucchine
30 fiori di zucca
1 limone non trattato in superficie
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Lavare e spuntare i fagiolini e cuocerli in un’altra pentola con acqua salata per circa 10 minuti.
Prendere i fiori di zucchina e staccare la parte dura e rugosa che si trova alla base, con un coltello, delicatamente. Aprire delicatamente il fiore ed eliminare il pistillo interno staccandolo alla base. A questo punto sciacquarli accuratamente sotto acqua corrente con un getto non troppo forte. Asciugarli delicatamente e metterli da parte.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti e soffriggerle in una padella con un poco di olio, sale e uno spicchio di aglio per qualche minuto ed al termine della cottura aggiungere i fiori di zucca. Togliere l'aglio. Aggiungere il condimento al farro e insaporire con un cucchiaio di olio a aggiungere, da ultimo, una grattugiata della scorza di circa metà limone.


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