Insalata di farro e verdure con sfoglie di grana
Insalate
L'insalata di farro é un piatto unico veloce da preparare, adatto a tutte le stagioni. L'insalata di farro è una gustosa alternativa alla più classica insalata di riso! Provatela in abbinamento a carote, sedano, olive e capperi e qualche saporitissima scaglia di ottimo parmigiano reggiano.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di farro perlato
2 carote
1 costa di sedano
75 g. olive nere snocciolate
20 g. di capperi sotto sale
60 g. di grana tagliato a sfoglie sottili
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Lessare il farro, scolarlo e farlo raffreddare.
Dopo aver lavato le carote, ridurle in lunghezza e tagliarle a piccoli pezzetti. In una padella mettere un filo di olio e saltare le carote per qualche minuto. Regolare di sale e pepe. Lavare la costa di sedano e tagliarlo a pezzetti molto piccoli. Mettere da parte.
Unire al farro raffreddato le carote, le olive sgocciolate e tagliate a metà, il sedano e i capperi dissalati. Condire con un cucchiaio di olio, sale, pepe e basilico tagliato a listarelle a piacere e distribuire sulla superficie delle sottili sfoglie di grana.
Potrebbero interessarti anche .....