Insalata di ceci e cavolo cappuccio
Insalate
Il cavolo cappuccio si può consumare cotto o crudo e si presta benissimo nel preparare sane insalate o anche piatto unici e completi soprattutto se si aggiungono ingredienti ricchi di sostanze nutritive come i ceci, con una spinta al gusto data dai pomodori secchi e dalle olive.
Ingredienti per 8 persone:
1 cavolo cappuccio di medie dimensioni
2 vasetti di ceci al naturale
150 g. di pomodori secchi sott'olio
40 g. di olive nere
olio evo
aglio
peperoncino
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare il cavolo cappuccio. Tagliarlo a striscioline con il coltello. In una padella mettere l'olio e cuocere il cavolo cappuccio per pochi minuti in modo che rimanga croccante. Regolare di sale e di pepe.
Scolare i ceci precotti e sciacquarli sotto l'acqua corrente. In una padella fare insaporire l'olio con l'aglio e un poco di peperoncino. Aggiungere i ceci e fare insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Nel frattempo tagliare i pomodori secchi sott'olio a listarelle. Unire i pomodori a listarelle, i ceci e le olive al cavolo cappuccio scottato. Servire tiepido. Condire a piacere con aceto balsamico tradizionale di Modena.
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