Insalata di farro, ceci, broccoli e crucolo
Insalate
L'insalata di farro é un piatto unico salutare e veloce da preparare, adatto a tutte le stagioni. L'insalata di farro è una gustosa alternativa alla più classica insalata di riso! Provatela in abbinamento a ceci, broccoli e formaggio crucolo.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di farro perlato
1 vasetto di ceci cotti al vapore
200 g. di broccoli
150 g. di formaggio Crucolo
2 spicchi di aglio
peperoncino
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Scolare i ceci e farli insaporire in una padella con uno spicchio di aglio e olio per circa cinque minuti. Togliere l'aglio e regolare di sale e pepe.
Una volta che il farro sarà cotto, scolarlo e farlo raffreddare.
Nel frattempo lavare il broccolo eliminando le foglie esterne, dividerlo in cimette e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Portare ad ebbolizione una pentola di acqua salata e lessare i broccoli per un paio di minuti. Scolarli. In una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungere le cimette di broccolo scolate e saltare il tutto per alcuni minuti con un poco di peperoncino. Togliere l'aglio.
Unire al farro raffreddato i ceci, le cimette dei broccoli, il formaggio crucolo tagliato a dadini. Condire con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
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