Torta al cocco e yogurt
Dolci
La torta al cocco con lo yogurt è un dolce dal sapore fresco e delicato. Il risultato è un dolce morbido e dal delicato sapore inconfondibile del cocco con alcune note aromatiche del cioccolato fondente. E' una torta semplice e irresistibile perfetta sia per la colazione che per una merenda sfiziosa.
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt bianco dolce (125 g.)
(utilizzare lo stesso vasetto dello yogurt come unità di misura)
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di cocco disidratato frullato finemente
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
50 ml. di latte
70 g. di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
In una ciotola sbattere bene l'uovo con lo zucchero. Unire lo yogurt e mescolare bene.
Versare la farina, la bustina di lievito, il vasetto di olio di semi, il latte e mescolare bene il tutto. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Mettere il composto in uno stampo rotondo con il buco al centro del diametro di 26 cm. leggermente unto.
Infornare a 170 °C per circa 40 minuti (forno modalità statico). Quando la torta sarà cotta (fate la prova dello stuzzicadenti) togliere dal forno e lasciarla raffreddare. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.
Potrebbero interessarti anche .....