Dolcetti alle nocciole con cuore di Nutella - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Dolcetti alle nocciole con cuore di Nutella

Dolci
Nocciole e Nutella... un'accoppiata straordinaria. Dovete assolutamente provare questi dolcetti realizzati con nocciole frullate, un morbido cuore di Nutella e granella di nocciole. Sono ottimi, facilissimi e velocissimi da preparare!
Con le dosi di questa ricetta potrete preparare circa 18 dolcetti.
Ingredienti:

300 g. di nocciole tostate e pelate
250 g. di zucchero
2 uova (solo albume)
30 g. di granella di nocciola
50 g. i Nutella
zucchero a velo vanigliato q. b.

Dolcetti alle nocciole con cuore di Nutella
Preparazione:

Mettere la Nutella in frigorifero. Prendere un foglio di carta da forno e posizionarci sopra una ventina di palline di Nutella del diametro di circa un centimetro. Mettere nel congelatore per almeno un'ora.
Mettere nel bicchiere del frullatore le nocciole pelate e tostate e lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto uniforme. Mettere il composto in una ciotola ed unire le chiare di due uova. Lavorare bene l’impasto fino a che non sarà morbido e omogeneo.
Formare delle palline, appiattirle e disporle al centro una delle palline di Nutella precedentemente riposte nel congelatore. Passare le palline nella granella di nocciola e posizionare su di una teglia foderata da carta da forno in modo che non si tocchino. Informare per circa 10-12 minuti nel forno caldo a 175 °C (modalità ventilato oppure forno statico a 185 °C).
Sfornare. Lasciare raffreddare. Una volta raffreddate spolverizzare leggermente con un poco di zucchero a velo vanigliato.
Dolcetti alle nocciole con cuore di Nutella
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti