Fagottini di pasta sfoglia allo strudel
Dolci
Siete alla ricerca di un dolce che ci ricorda lo strudel, più ricco, e velocissimo da preparare? Provate questi fagottini di pasta sfoglia ripieni di mele, uvetta, confettura di albicocche, pinoli.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 g. di mele Golden delicious
400 g. di mele Rosa romana
80 g. di zucchero di canna
80 g. di uvetta sultanina
50 g. di pinoli
50 g. di burro
2 bicchierini di Cointreau
3 cucchiai di marmellata di albicocche
succo di mezzo limone
scorza di mezzo limone grattugiata
zucchero a velo
Preparazione:
Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a piccoli pezzi e spremere il succo di mezzo limone.
Fare sciogliere in una padella il burro e unire le mele. A metà cottura unire lo zucchero di canna e lasciare cuocere fino che non si saranno ammorbidite. Lasciare raffreddare. Ammollare l’uva sultanina in un poco di Cointreau.
In una terrina preparare il ripieno degli strudelini mettendo le mele, l’uvetta strizzata, i pinoli, la marmellata di albicocche e grattugiare la scorza di mezzo limone. Amalgamare bene.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a rettangoli. Disporre sulla metà della superficie di ogni rettangolo il ripieno. Piegare il rettangolo su sé stessi sigillando bene le estremità aiutandosi con una forchetta. Adagiare gli strudelini in una teglia ricoperta di carta da forno e fare tre taglietti in diagonale sulla parte superiore di ogni strudelino. Cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti (forno modalità ventilato)
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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