Dolcetti di mandorle al mirto
Dolci
Il liquore di mirto è un liquore popolare in Sardegna ed é ottenuto per macerazione alcolica delle bacche di mirto. E' un liquore che esprime tutti i profumi e gli aromi degli oli essenziali delle bacche di mirto. Provatelo per profumare questi semplicissimi dolcetti ottimi per un fine pasto e per accompagnare un bicchierini di mirto che tra l'altro è un ottimo digestivo.
Ingredienti:
200 g. di mandorle pelate
300 g. di zucchero a velo
1 bicchierino di liquore di mirto
1 limone
frutta candita
Preparazione:
Mettere nel bicchiere del frullatore le mandorle e 250 g. di zucchero a velo.
Frullare fino ad ottenere un composto uniforme. Unire il bicchierino di mirto e lavorare l’impasto con le mani fino a che non sarà morbido e omogeneo.
Formare delle palline, appiattirle e disporle sopra ad una gratella. Preparare una glassa mescolando lo zucchero a velo rimasto con il succo di limone. Versare la glassa sui dolcetti e lasciare asciugare. Decorare con pezzetti di frutta candita a piacere. Possono essere conservati per parecchi giorni in un recipiente chiuso ermeticamente e tenuto in frigorifero.
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