Liquore di mapo
Fatti in casa...
Il mapo, il cui nome scientifico è Citrus tangelo, è il frutto di una pianta di agrumi ibrida. E' infatti derivato dall'incrocio tra il pompelmo Duncan e il mandarino tangerino. I mapo sono agrumi dalla forma rotondeggiante con una scorza verde e la polpa dal colore giallo-aranciato con un gusto leggermente aspro che ricorda un poco il mandarino. In questa ricetta vi proponiamo un accattivante liquore da preparare nel mese di settembre/ottobre quando troviamo sul mercato questi interessanti agrumi. Perfetto per una fine pasto!
Ingredienti:
3 mapo
1 limone non trattato in superficie
500 ml. di alcool a 96°per liquori
450 g. di zucchero
500 ml. di acqua
Preparazione:
Lavare bene i mapo e metterli tagliati in quarti all’interno di un vaso di vetro. Aggiungere la scorza di un limone e versarci sopra l’alcool. Far macerare per circa 15 giorni.
Schiacciare i mandarini al fine di estrarre il succo. Filtrare l'alcool con il succo di mapo.
Preparare lo sciroppo. Mettere in una pentola l'acqua e lo zucchero e portare lentamente ad ebollizione. Lo zucchero a questo punto si è sciolto completamente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Quando si sarà raffreddato unire lo sciroppo all'infuso di mapo. Mettere in un contenitore ermetico a riposare per almeno un mese e, se necessario, rifiltrare prima di imbottigliarlo.
Servire freddo.
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