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Liquore di agrumi - Fichicaramellati.it

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Liquore di agrumi

Fatti in casa...
Questo liquore abbina l'intensità e la complessità della grappa con il gusto fresco e vibrante degli agrumi. Ad ogni sorso scoprirete le deliziose note agrumate di arance, limoni e mandarini. Il finale è morbido e persistente grazie alla intensità della grappa. Se gradite potete mettere in infusione anche una stecca di cannella.
Ingredienti:

3 agrumi di vostra scelta (arancia, mandarino) con buccia edibile
1 limone (scorza) con buccia edibile
500 ml. di grappa
60 g. di zucchero
80 ml. di acqua
Liquore di agrumi
Preparazione:

Lavare bene gli agrumi e metterli tagliati in quarti all’interno di un vaso di vetro insieme alla scorza di un limone. Far macerare per circa 30 giorni.
Schiacciare gli agrumi al fine di estrarre il succo. Filtrare il liquore.
Preparare lo sciroppo. Mettere in una pentola l'acqua e lo zucchero e portare lentamente ad ebollizione. Lo zucchero a questo punto si è sciolto completamente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Quando si sarà raffreddato unire lo sciroppo alla grappa aromatizzata. Mettere in un contenitore ermetico a riposare per almeno un mese e, se necessario, rifiltrare prima di imbottigliarlo.
Servire freddo.
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etichetta Grappa agli agrumi
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