Riso Lillà con verdure
Risotti
La ricetta del "Riso Lillà con verdure" è un piatto esclusivo e dal gusto delicato che ti sorprenderà con i suoi profumi inaspettati. Il riso Lillà è prodotto dalla lavorazione del riso Nero Beppino, di cui ne mantiene le note eleganti ed aromatiche ed è perfetto per accompagnare pesce, carne, formaggi e verdure. In questa ricetta lo abbiniamo a piselli, carote, zucchine e fiori di zucca.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso Lillà
100 g. di piselli
100 g. di carote
80 g. di zucchine bolognesi
1 scalogno
olio evo
burro
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolare a fine cottura (17-19 minuti).
Nel frattempo preparare le verdure: lavare le carote e le zucchine, poi spuntarle entrambe e pelare le carote. Tagliare le carote a piccoli tocchetti e le zucchine a rondelle. Fare imbiondire lo scalogno tagliato finemente in una padella a fiamma medio-bassa con un filo d’olio evo, poi versarci dentro le carote e le zucchine tagliate e i piselli. Fare cuocere le verdure per circa 10 minuti, fino a che non saranno cotte, ma leggermente croccanti. Regolare di sale e di pepe e se necessario aggiungere un poco di acqua e un filo d’olio per evitare che le verdure si attacchino alla padella.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo e unirlo nella padella con il condimento precedentemente preparato.

Il riso Lillà

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