Focaccia pugliese
Pane & Co.
La foccaccia pugliese è morbida e soffice, con i pomodorini divisi in due e
conficcati sulla superficie. A renderla ancora più gustosa una buona dose di buon olio
extravergine di oliva ed anche un poco di origano!
Ingredienti per 8 persone:
500 g. di farina Manitoba
4 cucchiai di fecola di patate
250 ml. di latte
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
20 pomodorini
5 cucchiai di olio evo
origano
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, la fecola di patate e unire il sale, l’olio, il lievito, lo zucchero ed il latte.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formare una palla e lasciare lievitare per 4/5 ore coperto da un canovaccio umido. Ungere una teglia rotonda e disporre la pasta lievitata.
Cospargere la superficie con una manciata di sale grosso e una di origano.
Disporre i pomodorini tagliati a metà e condire con olio. Cuocere in forno già caldo a 220 °C per 30 minuti.
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