I funghi champignon, nome scientifico Agaricus bisporus sono uno dei funghi maggiormente apprezzati e commercializzati al mondo.
Scopri tutto quello che c'è da sapere sui broccoli: benefici per la salute, ricette deliziose e consigli per cucinarli al meglio. Il blog Fichicaramellati è qui per soddisfare la tua curiosità culinaria!
Una molecola chiamata indolo-3-carbinolo (I3C) che é presente nelle Crocifere, una famiglia di piante di cui fanno parte broccoli sembra sia grado di ripristinare l’attività di un gene che contrasta la crescita del tumore.
E allora perchè con consumare broccoli e cavoli in maggiore quantità durante il periodo invernale?
E allora perchè con consumare broccoli e cavoli in maggiore quantità durante il periodo invernale?
Il totano, come il calamaro, si presta alla maggior parte dei regimi alimentari ed adattissimo alle diete in quanto ha pochissime calorie (ca. 92 Kcal per 100 grammi di prodotto).
Il rosato é un vino fresco prodotto con uve a bacca rossa e il cui caratteristico colore deriva da una particolare tecnica di vinificazione che prevede che le bucce siano lasciate a macerare con il mosto per un periodo variabile da poche ore ad alcuni giorni, a seconda della tipologia di uva, del colore e del gusto desiderati. Dopo questa macerazione il processo che i vignaiuoli seguono è quello della vinificazione in bianco.
La storia della torta all'ananas con amaretti e noci è controversa. C'è chi la fa risalire alla Tarte Tatin, forse la prima torta rovesciata, che però non conoscerva l'ananas ed era preparata con le mele.
Le fettuccine al limone e pepe sono perfette per questo piatto. Sono prodotte da un piccolo pastificio con semole calibrate di alta qualità di grano duro, dall’alto tenore proteico, ed è il risultato di una lavorazione lenta e accurata con l’impiego di trafile in bronzo a filo sottile. La pasta così realizzata viene essiccata distesa, e non appesa, a una temperatura di 40 gradi, in modo da non stressare gli impasti, e preservare una assimilazione naturale e completa di ogni ingrediente. La pasta si presenta con la superficie ruvida in modo da trattenere meglio i condimenti.
Bondo è un piccolo comune italiano nelle Giudicarie, il territorio del trentino occidentale che comprende l'alto corso del Sarca immissario del lago di Garda. E' in questo territorio che viene coltivata Rapy: la rapa di Bondo.
Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, facenti capo al Boletus edulis e aventi caratteristiche morfologiche e organolettiche simili. Il porcino, pur con le sue differenza, si presta ad essere utilizzato per la preparazione di numerose ricette: si possono cucinare trifolati, fritti oppure al sugo anche in associazione con altri funghi.
Vi accingete a preparare delle conserve fatte in casa? Volete conservare verdura, frutta, oppure carne o pesce? Sappiate che una conserva fatta in casa deve seguire alcune semplici, ma precisi, accorgimenti per evitare rischi alla salute. Un possibile rischio per la salute apuò essere rappresentato dalla presenza di un batterio, il Clostridium botulinum, più noto come botulino.