Fichicaramellati.it Piatti di Mare
Piatti di Pesce
I piatti a base di pesce sono sempre di grande effetto a tavola, e sono perfetti per le occasioni speciali quando si possono proporre i piatti più raffinati. In queste pagine scoprirete come preparare primi e secondi piatti di pesce in modo facile e veloce con ingredienti semplici e genuini.
Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Tagliolini al nero di seppia con vongole e asparagi
Scoprite la nostra ricetta deliziosa: tagliolini al nero di seppia con vongole e asparagi. Un primo di mare saporito e scenografico per coccolare gli ospiti o per una cena speciale solo per te! Buon appetito!
Insalata di tentacoli di totano e ceci
I tentacoli di totano gigante del pacifico precotti sono ideali per preparare una delicata insalata di mare. Essendo precotti questa insalata sarà gustosa come quella di polpo, ma in pochi minuti potrete portarla in tavola. In questa ricetta ve li proponiamo abbinati a ceci, patate, carote e frutti del cappero. Buon appetito!
Spaghetti al nero di seppia e tonno
La pasta con il tonno, rigorosamente in scatola, è una ricetta tradizionale, sicuramente facile ed alla portata di tutti. Alla Camera di Commercio di Bologna, è stata depositata come una delle ricette storiche della tradizione bolognese ed é l'unico e vero spaghetto alla bolognese. E' un piatto salvacena, veloce e gustoso, che può essere provato con molte varianti: in questa ricetta ve la proponiamo in versione gourmet, con spaghetti al nero di seppia ed una grattuagiata di pepe di Sichuan.
Foglie di ulivo alle olive con cozze e patate
Scoprite la nostra ricetta di "Foglie di ulivo alle olive con cozze e patate"! Un piatto facile e delizioso da preparare oggi stesso.
Maccheroncini pugliesi integrali con gamberi e asparagi
In primavera le verdure di stagione sono una tentazione irresistibile ed in più fanno bene alla salute. Gli asparagi vantano infatti ottime proprietà nutrizionali: sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. In questa ricetta li abbiniamo con una pasta integrale e con degli ottimi gamberi argentini. Buon appetito!
Polpo croccante con purea di fave e cicorie
Il polpo servito su una purea di fave è una ricetta tipica della cucina tradizionale pugliese, che lo valorizza con moltissimi piatti gustosi. Quello che vi proponiamo é un piatto bello da vedere e buonissimo da mangiare. In questa ricetta il polpo, se seguirete i nostri consigli, risulta tenero e succoso all’interno, ma con una deliziosa crosticina croccante all'esterno.
Calamarata al nero di seppia con salmone selvaggio e crema di cime di rapa
Scopri la nostra Calamarata al nero di seppia, un piatto che unisce il sapore unico del salmone selvaggio affumicato a una cremosa salsa di cime di rapa. Facile da preparare, è perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con colori e gusti straordinari!
Spaghettoni con le cozze
Scopri come preparare degli spaghettoni con le cozze, un piatto semplice e delizioso che esalta il sapore di questi molluschi freschi. Perfetti con un tocco di pomodoro e preparati con una pasta artigianale, sono un vero must per ogni amante della buona cucina!
Gamberoni con pancetta
Vuoi deliziare i tuoi ospiti con un antipasto goloso? O magari stai cercando un secondo piatto originale? Prova i gamberoni con pancetta! Questa ricetta è facile da preparare e i sapori si fondono alla perfezione. La pancetta aiuterà a mantenere i gamberi morbidi e succulenti.
Seguici >>>
"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi
Fichicaramellati.it