Home page Dolci - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti
Fichicaramellati.it  Dolci
Dolci

In queste pagine ho raccolto le mie ricette preparate in questi anni e illustrate con belle foto e semplici consigli per consentire a tutti di testarle a casa.

Fichicaramellati.it ti vuole accompagnare alla scoperta di antipasti, primi e secondi piatti, verdure, contorni, dolci e dessert per cucinare a casa qualcosa in modo veloce, per mostrarti ricette alla portata di tutti e per darti degli spunti per organizzare i tuoi pranzi e le tue cene.


Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni  e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Torta al cocco e yogurt
Scoprite la nostra deliziosa Torta al cocco e yogurt! Questo dolce fresco e delicato vi conquisterà con la sua morbidezza e l'inconfondibile sapore del cocco, arricchito dalle note aromatiche di cioccolato fondente. Perfetta per una colazione golosa o una merenda irresistibile.

Torta al cocco e yogurt
Pesche dolci all'Alchermes
Pesche dolci all'Alchermes
Le pesche dolci ci ricordano l'infanzia e sono davvero buonissime. La loro forma ricorda il frutto della pesca con il colore rosso dato dal liquore Alchermes e lo zucchero semolato a richiamare invece la peluria che ricopre questo frutto. Sono preparate, come una volta utilizzando, i mezzi gusci di noce. E ricordate, se le volete servire anche ai bambini sostituite il liquore Alchermes con una bagna fatta con fragole, zucchero e limone.

Crostata
La crostata è forse il più classico tra i dolci della nonna. E' un dolce adatto a qualsiasi occasione e può essere reinterpretato in mille modi a seconda della farcia. Al posto della classicissima confettura di frutta, si può utilizzare la frutta, il cioccolato, oppure la crema pasticcera. Ma una cosa le accomuna tutte: la pasta frolla, con i suoi ingredienti base: burro, uova, farina, zucchero.

Crostata
Dolcetti al cocco e cioccolato
Dolcetti al cocco e cioccolato
Prepara dei deliziosi dolcetti al cocco e cioccolato. Semplici da fare, gustosi e profumati, questi dolcetti sono perfetti per concludere un pasto o accompagnare una tazza di tè o cioccolata nel pomeriggio. Scopri la ricetta e deliziati con ogni morso!

Torta all'ananas con amaretti e noci
Sulla storia dei piatti è molto difficile avere certezze. C'è chi fa risalire questa torta alla Tarte Tatin che però non conoscerva l'ananas. Pensiamo invece sia più credibile la storia secondo cui le origini della torta rovesciata all'ananas andrebbero ricercate a quando gli americani cucinavano su padelle di ghisa e allineavano sul fondo delle pentole la frutta e versavano sopra una pastella. Quando la torta era pronta, la padella veniva capovolta scoprendo la frutta caramellata sulla parte superiore.

Torta all'ananas con amaretti e noci
Mousse di cioccolato fondente con fragole e nocciole
Mousse di cioccolato fondente con fragole e nocciole
Siete alla ricerca di un dolce al cucchiaio da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato ​fondente abbinata alle fragole con granella di nocciole é da provare! Occorrono solo panna fresca, zucchero a velo e cioccolato fondente. In pochi minuti è pronta e dovrete solo aspettare per gustarla qualche ora perché deve riposare in frigorifero!

Mezze maniche al pesce spada con pesto di pomodori secchi Dolce mascarpone con mango Insalata di farro, ceci, broccoli e crucolo Straccetti di polla alla soia con sesamo e contorno di cavolo cappuccio rosso Vol-au-vent con mousse di mortadella e pistacchi Risotto ai funghi porcini con mirtilli Mazzancolle in padella con pomodorini Hummus di ceci Involtini di lonza con speck e faormaggio al profumo di salvia Crostini rustici di polenta con taleggio e funghi Calamari ripieni al forno con capperi, olive e pomodori secchi Pizzette di melanzana al profumo di origano Insalata di ceci, finocchi e carciofi al pompelmo rosa Cosciotto di agnello con patate al forno Cestini di pasta sfoglia alla zucca Belga al forno con pancetta Cavolini di Bruxelles gratinati al forno con pancetta Caprese con tris di pomodori (rossi-gialli-neri) Lasagne con zucca, salsiccia e ciuìga Cheese cake scomposta ai frutti rossi e meringa Frittelle con farina di ceci e foglie di ravanello Pizzoccheri della Valtellina Passatelli con vongole e asparagi Mousse di cioccolato fondente con nocciole e fragole Antipasto di polenta fritta Ossibuchi con piselli Chips di zucca Torta all'ananas con amaretti e noci Peperoni al forno con salsiccia Frittata al forno con fave, pancetta e pecorino Pici con mazzancolle e pistacchi Canederli
Seguici >>>
"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi

Fichicaramellati.it
Torna ai contenuti