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Antipasti
Una raccolta delle mie ricette di gustosi antipasti per trovare sempre nuovi spunti a partire dal più tradizionale degli antipasti, l'antipasto all'italiana a base di salumi con verdure sott'olio e sottaceti, magari rivisitato in chiave trentina, che potrebbe anche essere un piatto unico.
Ricette ed idee di antipasti perfette per essere abbinate ad un aperitivo, ma perfette anche per un buffet oppure per aprire il pranzo o una cena particolare.
Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Babaganoush con frutti del cappero
Il babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale ed ebraica diffusa nel bacino del Mediterraneo con altri nomi. E' una crema a base di polpa di melanzane e tahina (pasta di sesamo) è può essere aromatizzata con vari ingredienti. E' una salsa saporita, perfetta da servire in molte occasioni. Particolamente indicata come antipasto e come stuzzichino per l'aperitivo.
Vol-au-vent ripieni di funghi champignon
I vol-au-vent (letteralmente "vola al vento", per indicare la leggerezza della pasta) ripieni di funghi sono un delizioso antipasto, una delle ricette che è possibile realizzare rapidamente con pasta sfoglia. Questa ricetta é semplice da realizzare, grazie proprio ai vol-au-vent: molto pratici e, se non li volete realizzare voi stessi, li trovate già pronti in commercio e con la loro forma sfiziosa aggiungono un tocco perfetto per qualsiasi tavola.
Hummus di ceci
L'hummus è una salsa mediorientale (nasce in Libano) diffusa nei paesi arabi a base di pasta di ceci e di tahina, una pasta ottenuta dai semi di sesamo. L'hummus è poi aromatizzato con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika a cui possono essere aggiunte altre spezie e verdure. Solitamente consumato insieme a pane azzimo o sulla pita, il tipico pane arabo, è in realtà una salsa perfetta spalmata su pane e crostini e anche per accompagnare verdure crude in pinzimonio.
Pizzette
Le pizzette da utilizzare in un buffet oppure per un aperitivo sono le classiche pizzette farcite con pomodoro e mozzarella, morbidissime e golose. Non possono mancare sulle tavole delle feste e per accompagnare aperitivi 'rinforzati'. Mettono d’accordo tutti: grandi e bambini!
Olive verdi condite con limone e pepe
Le olive sono immancabili nella dispensa e, oltre ad essere utilizzate per arricchire i nostri piatti, sono anche perfette per l'aperitivo o l'antipasto. In questa semplicissima ricetta vi suggeriamo un modo di presentarle in tavola. Come oliva abbiamo scelto la cultivar "Bella di Cerignola" con la caratteristica grossa pezzatura, molto polposa e croccante al punto giusto!
Tomino di Chiaverano alle spezie e erbe aromatiche
Il Tomino di Chiaverano è un formaggio tipico della tradizione Canavese. Deve essere consumato fresco, magari spalmato. Provatelo aromatizzato da spezie ed erbe aromatiche. Un antipasto di sicuro successo.
Involtini primavera di verdure
Gli involtini primavera sono un piatto tradizionale della cucina cinese ed orientale in genere ormai diffuso in tutto il mondo. Sono degli involtini farciti con ripieni vari, spesso con verdure, ma talvolta anche ripieni di un mix di carne e verdure, che vengono fritti, diventando così dorati e croccanti, Sono ottimi da servire come antipasto. In questa ricetta li prepariamo nella versione vegetariana, ripieni di sole verdure, che potrete variare secondo il vostro gusto.
Cestini di pasta sfoglia alla zucca
Un golosissimo cestino di pasta sfoglia che racchiude una farcitura di zucca e morbido gorgonzola. Un antipasto facile da preparare, autunnale, perfetto per tutta la famiglia! Il sapore dolce della zucca contrasta perfettamente con il sapore più deciso e leggermente piccante del gorgonzola. A voi la scelta se utilizzare il gorgonzola dolce oppure quello piccante. Se amate il contrasto più forte utilizzate i formaggi erborinati francesi oppure lo Stilton. E comunque in poche mosse e pochi minuti l'antipasto sarà pronto da infornare!
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"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi
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